Наша Ассоциация открыла новое направление для медицинского туризма — Индия!

Эта страна вызывает у всех разные эмоции — у каждого свои. Были вы или не были в Индии — все же кое-что об этой стране вам известно! Индийские фильмы, «Шантарам», Гоа, аюрведа, вегетарианство, Кришна, Будда, Тадж Махал… У вас есть еще ассоциации? Не сомневаемся!

Индийские вакцины (качественные, нет? Мнения расходятся!), индийские медикаменты — генерики?… и снова много противоречий…

За время нашего пребывания в Индии, мы узнали если не все, то многое не только о медицине, фармацевтике, частных больницах и их услугах, но и о сервисе, отношении к иностранцам и особенностях ведения бизнеса с индийцами. Готовы немного изменить свое мнение об Индии? Мы хотим сломать стереотип о некачественности и дешевизне…

Встречала и все время сопровождала нас компания HBG Medical Assistance. Хочется отметить повсеместную заботу сотрудников и невероятного талантливого руководителя, Abhik Moitra ! Истории о традициях, обычаях Индии, а также, безусловно о приоритетах и специфике работы с иностранными пациентами сопровождали нас на протяжении всей поездки!))

Мы посетили 6 частных мультипрофильных клиник! W Pratiksha оказала невероятно теплый прием, неожиданные приятные подарки. Современно оснащённая клиника, уютный интерьер и внимательный персонал сделали наше первое впечатление о частной медицине Индии!
Клиника Artemis — мы впечатлены размером клиники и количеством иностранных пациентов в день — 100 человек!

Второй день нашего пребывания принес прекрасную погоду и новые знакомства. Клиника Jaypee — одна из крупнейших клиник по трансплантации органов, в том числе и сердца. Ошеломляющие результаты операций говорят сами за себя.
Бонусом мы посетили одну из групп клиник Max Healthcare, познакомились с лучшими хирургами и провели бриф круглый стол.

Визит в клинику BLK не оставил равнодушными никого из нас — вопросы к коллегам просто сыпались) Клиника — одна из лидирующих по пересадкам органов. Даже аббревиатуру шуточно переводят как «Bone marrow, Liver, Kidney»! Мы увидели одну из самых больших клиник, которые, когда либо видели — Apollo Hospital. Отдельный лаунж и отдельная приемная для иностранных пациентов — а их там около 200 ежедневно!
Поток пациентов в больницах Индии и постоянная практика врачей способствует качеству лечения иностранных пациентов! 

И, безусловно, количество персонала в клиниках способствует комфортному пребыванию пациента и уходу за ним. На одного пациента реанимации, например, приходится одна медсестра!
Много можно говорить о медицинском туризме в Индии, и я продолжу  отзывом одной из наших участниц — исполнительного директора клиники «Исида», Натальи Тулиновой

«В последние годы Индия показывает устойчивый рост на рынке медицинского лидерства!

Плюсы: 
— Порядочный, мега доброжелательный и трудолюбивый персонал
— Надежные клиники, аккредитованные ключевыми медицинскими и страховыми компаниями мира
— Современное медицинское оборудование международного уровня
— Врачи с признанным во всем мире клиническими навыками и опытом
— Цены ниже западных в 5 раз при аналогичном качестве
— Отсутствие листа ожидания – диагностику и лечение пациент получает сразу

С начала 90-х годов большая часть медицинских учреждений перешла под управление частных компаний, поэтому за эти несколько десятилетий медицина шагнула на мировой уровень, и 80% всех медицинских услуг предоставляется частным сектором.
Технологичность и экспертиза медицины находится на очень высоком этапе развития, и это признает мировое сообщество. Все потому, что частные компании всегда готовы и вынуждены инвестировать в развитие, обеспечивать современным оборудованием, имеют системные программы обучения и стажировок для врачей, используют возможности добровольного страхования и активно привлекают иностранных пациентов.

🆗 В Индии аккредитованы 36 клиник по международному стандарту JCI. Это серьезный аргумент для организации стабильного иностранного потока. Я была в 6 крупных госпиталях, при этом 4 из них с системой JCI. 
Средняя численность персонала в больницах системы JCI в Индии от 2500 до 4000 сотрудников. В сети Apollo общее число клиник в Индии -70 (!). Могу ли я после этого говорить, что работаю в клинике с большим количеством персонала, учитывая что в ISIDA сотрудников чуть более 800?!) По меркам Украины — бесспорно. По меркам Индии — не факт)

🆗 Что касается квалификации врачей: оборот пациентов у докторов в Индии по любой специализации, за счёт объёма населения, больше, а потому и профессионализм врачей растет в геометрической прогрессии за счет количества проведенных операций в год. И это важный фактор их эффективности, особенно учитывая что их график работы в неделю составляет официальных 48 часов! Энергичности врача можно серьёзно позавидовать!)
И напрочь отсутствует система работы с ассистентом. Весь первичный сбор анамнеза и экспресс анализы проводятся в зоне медицинского поста перед кабинетами специалистов. Потом только работа в концепции врач-пациент, длительность до 20 минут.
Неожиданно, правда?)

🆗 Кардиохирургия, онкология, ортопедия, трансплантология, роботизированная хирургия — основные направления для мед туристов, основной поток пациентов в Индию направляется из США, Африки и Великобритании.

🆗 Сильное влияние на развитие медицины Индии оказывает IT-сектор. Частные клиники интенсивно инвестируют в развитие технологий, в разработку оборудования, которые улучшают качество услуг, сократить сроки диагностики и стоимость лечения.

💯 На одного больного в стационаре приходится 2 человека: м/с и мл м/с, и 1 врач на 4 пациентов в пост операционном периоде. Где ещё вы встречали такие модели пациенториентированной медицины?! Мне довелось побывать в нескольких европейских турах в ведущие клиники, но такого соотношения я не помню!

🆗 В подразделениях маркетинга в среднем работают от 25 до 40 человек. А в отделе сопровождения иностранных пациентов, которых в среднем от 50 до 100 в день, в зависимости от госпиталя, до 30 человек! 
Вот это я понимаю комплексный подход!

Какой стала для меня Индия и что меня больше всего поразило в ней?
В первую очередь впечатлили люди. Их количество! 🤭 Их присутствие на квадратном метре сначало повергло в смятение, но впереди была целая неделя, надо было вязать себя в руки и привыкать) 
Произвело впечатление величина их сердца, страстная любовь к своей стране и к людям рядом, их удивительное радушие и даже некое ликование от жизни, неведомое нам, постоянно находящимся в состоянии тревоги и поиска.

Во вторых, неизменно важно для меня видеть величайшие памятники архитектуры. Тадж Махал — ты величественно прекрасен! Храм Лотоса (храм всех религий) — ты идеальная модель мира для общества нового миропорядка. Ачкардам — ты жемчужина, ещё более загадочная и интересная, тк невозможность проводить фото и закрытость от посторонних глаз, придаёт тебе столько легенд и магии, что потом читаешь всю твою историю целиком, в попытке постичь самое сокровенное! Я соприкоснулась с историей длиною в 9000 лет и восхитилась как искусно индусы умеют обрамить в бриллиант любовь и гордость к своей стране и ее истории. Таких изысканных презентаций про свой культурный код, отличия и особенности я ещё не встречала! ❤️

И третье, что оставило неизгладимый след — это шокирующая разность статусов, достатков, религий, которые небывалым образом пронизаны друг другом и составляют ни на что не похожий баланс культуры и ментальности.
Люксовые отели и международные компании на одной улице граничат со злачными местами и трущобами, а сказочно богатые мирно соседствуют с самыми отчаянными бедными. Технологии и инновации в IT кластерах, и больницах с сертификацией лучшего из мировых стандартов неожиданным образом контрастируют с обезьянами и мусором на дороге, которая часто даже не имеет пешеходной зоны. 
Все смешано в диком коктейле: на одном квадратном метре соседствуют бездомные коровы, и авто, летают попугаи, и ярко сверкают разноцветные сари, здесь готовят еду, перевозят людей, убаюкивают детей, продают сувениры, предлагают фрукты и при этом обязательно широко и радостно улыбаются при малейшем намёке на твой заинтересованный взгляд. Твой статус, возраст не имеют значения. Улыбка, как и бесконечные автомобильные сигналы — часть повседневной коммуникации и проявление расположения и дружелюбного доверия, да и только.

Для меня Индия – многогранная страна, которая навсегда останется в моем сердце.
«НЕВЕРОЯТНАЯ ИНДИЯ» читала я накануне отъезда.
И это самое верное определение о ней. 
В ней собраны такие эмоции, краски, запахи, звуки, вкусы и ощущения, которые точно останутся со мною навсегда.»

Наталья Тулинова

И, несмотря на то, что мы попали как раз на тот рейс, который вынужден был менять маршрут, в связи с возобновившимся конфликтом Индии и Пакистана, и провели 15 часов в самолете, наше удивительное — во всех отношениях — путешествие состоялось!

Международная Ассоциация Врачей Медицинского Туризма